Поиск новых путей получения качественных заготовок, ранее получаемых только кузнечной обработкой привел к получению изделий способом электрошлакового переплава. Изделия из металла прошедшего очистку шлаковым расплавом, от серы и неметаллических включений работают в механизмах промышленного назначения без дополнительной деформации тела заготовки. Как показал многолетний опыт, повсеместное применение литого электрошлакового металла, это перспектива сегодняшнего дня. Если необходимо быстро и качественно получить изделие из маталлолома без дополнительного передела то применяют метод электрошлакового переплава. Стоимость заготовок сразу снижается в 2 раза.

Плотность и вязкость металла электрошлакового переплава такая же как и у кованного металла и применение электрошлаковых технологий дает преимущество в скорости изготовления и стоимости  получения заготовок из металла.

В настоящий момент предприятия ближнего зарубежья занимающиеся переработкой сырья, отказываются от поуцпки крупных поковок,  валов, кольцевых заготовок, приобретаемых за валюту и строят у себя заводы, основным способом получения качественных заготовок на которых являются электрошлаковые технологии.

1. Валы круглого и прямоугольного сечения с предварительной мехобработкой

2. Валы переменного сечения с предварительной меехобработкой.

3. Полумуфты, шестерни, кольца, диски глухие и с отверстием.

4. Цилиндры с отверстием.

5. Кольца, фланцы юбочные и плоские.

6. Плиты

IMG 1262 IMG 1308

Изделия получаемые способом электрошлакового переплава из сталей и сплавов, которые сегодня можно заказать и в узбекистане.